Como amante de uma boa salada, hoje eu trouxe uma receita de uma salada completa! Pode servir como prato principal pois tem todos os componentes necessários!
A salada Niçoise é de origem francesa, especificamente da cidade de Nice.
Essa salada normalmente tem atum e anchovas como ingredientes, nessa receita eles foram excluídos, mas podem ser adicionados se quiser! Fica à sua escolha!
Ingredientes:
200 g de batata-bolinha
100 g de vagens limpas
200 g tomates cereja
2 col. sopa de salsa picada
40 g de azeitonas pretas sem caroço
2 col. de sopa de suco de limão
2 col. sopa de azeite de oliva
3 ovos pochés com a gema dura!!
sal e pimenta
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água fervente com um pouco de sal, reserve até esfriar e corte ao meio. Branqueie as vagens, passe em água fria e coloque em um recipiente para saladas. Corte os tomates higienizados ao meio. Junte no recipiente todos os ingredientes, menos o ovo. Faça o ovo poché em água fervente, coloque em cima da salada no prato individual.
Por que a salada é completa? Fonte de carboidratos na batata, proteínas no ovo e na vagem, vitaminas e minerais em todos ingredientes, gordura em quantidade moderada no azeite e azeitona.
Nenhum comentário:
Postar um comentário