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segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

FELIZ NATAL E ÓTIMO ANO NOVO!!!

Fim de ano chegando, comemorações, festas, comilança!!! Querendo ou não nas festas de fim de ano nós extrapolamos um pouquinho a cota de alimentação saudável, porem isso pode ser melhorado com algumas dicas interessantes!
Alguns pratos típicos podem ser preparados de forma mais light, algumas práticas devem ser evitadas pois apenas adicionam calorias no dia do evento!!
O ideal é nos dias de festas alimentar-se de 3 em 3h; fazer regularmente as refeições ao longo do dia para impedir “ataques de fome” durante a ceia; evitar “besliscar” enquanto cozinha (ou outro cozinha e você ronda o cozinheiro); não experimentar muitas vezes o prato que você está cozinhando; economizar calorias para a ceia!!!
Para não beliscar:
Dica 1
Escolha suas receitas com antecedência e siga a receita à risca, assim, você não precisa ficar experimentando as preparações a todo momento.
Dica 2
Cada vez que você tiver vontade de experimentar, pegue a porção e coloque num prato, no final do dia você verá a quantidade de calorias que economizou!!!
Fique firme!!!
A festa não significa o fim da dieta, escolha bem seus alimentos e mastigue devagar, assim você se satisfará com quantidades menores.
Evite alimentos refinados, ricos em gorduras e em sódio, prefira cereais integrais, frutas e sucos, verduras e legumes, carnes brancas magras. Evite colocar frutas secas e oleaginosas na maioria dos pratos.
Prato principal:
Carnes:
Evite gordura de adição como manteiga e bacon; utilize abacaxi para amaciar as carnes; use saco de poliéster para assar e deixar a carne cozinhar na própria gordura; prefira aves sem pele e lombo sem gordura; evite carnes pururuca e carnes gordurosas como pernil e tender.
Acompanhamentos:
Ao invés de: arroz com nozes ou passas; maionese de batata; farofa de miúdos e nozes
Escolha: arroz à grega; salada colorida de folhas e frutas; salpicão com frango, maçã e salsão com maionese light ou maionese de soja ou iogurte desnatado; farofa com banana e milho.
Aperitivos:
Evite as frutas secas e oleaginosas e prefira as frutas frescas (uva, cereja...)
Dicas:
Ande ao redor da mesa e verifique as opções antes de montar seu prato!!!
Exclua ou diminua a quantidade de alimentos já existentes no dia a dia, como arroz, por exemplo.
Coma DE-VA-GAR e saboreie cada garfada.
FELIZ NATAL E FELIZ ANO NOVO!!!
ATÉ 2011!!!

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