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quarta-feira, 6 de abril de 2011

Páscoa!

A páscoa está chegando, os ovos de chocolate estão por toda parte, a tentação ao doce vai ser bem difícil de ser contralada ahn?!
Precisamos nos conter na hora de comprar, na hora de pedir, na hora de ganhar e na hora de comer!!
Escolha o ovo tamanho médio (claro que seria melhor o menor!) do seu sabor preferido e só um! Caso ganhe mais e mais, compartilhe com toda família, amigos de trabalho, funcionários...não seja egoísta!hehe
O chocolate branco é bem calórico, os cheios de recheios e castanhas também! O meio amargo é uma boa opção, caixas de bombons ou ovinhos também para se conter a comer 1 unidade por vez! E para aqueles com diabetes, escolha o diet!
Além disso, no dia de páscoa, se houver um almoço especial, escolha receitas leves!
Algumas estão abaixo, leves e magrinhas! E muito boas!!!!
Enjoy!!

SALADA GREGA
Ingredientes:
1 maço de alface mimosa
1 maço de alface americana
1 maço de radicchio
1 maço de rúcula
4 rabanetes
12 azeitonas pretas grandes
1 romã
400g de queijo feta
2 pepinos tipo japonês
2 tomates
12 colheres de sopa de azeite extravirgem
4 colheres de sopa de xarope de romã
1 colher de sobremesa de tempero zaatar
Sal a gosto
Modo de preparo:
Molho: Misture bem o azeite, o xarope de romã, o zaatar e o sal.
Salada: Fatie o rabanete em lâminas finas. Corte o queijo, os pepinos e os tomates (sem sementes) em triângulos. Retire as sementes da romã reserve.
Finalização: Misture todos os ingredientes da salada, regue com o molho e salpique as sementes de romã.
Rendimento: 4 porções.

RISOTO DE COTTAGE E TOMATE
Ingredientes:
1 xic. de chá de arroz arbóreo
3 col. de sopa de queijo cottage
6 tomate cereja
1 cebola pequena.
3 dentes. de alho
2 ramos de manjericão fresco.
1 col. de sob. de margarina light
1 sache de caldo de vegetais 0% de gordura
2 copos médios de água
Modo de preparo:
Aqueça a água e reserve. Corte os tomates cerejas em 4. Reserve. Pique a cebola em cubos pequenos e amasse o alho. Em uma panela antiaderente refogue o alho e a cebola na margarina, coloque o arroz, o caldo de legumes, e a água quente. Deixe cozinhar bem. depois de cozido misture o tomate, o queijo e o manjericão.

SALMÃO COM GERGELIM
Ingredientes:
4 postas de salmão cru
1 copo pqn. (165ml) de suco de laranja
2 col. de sobremesa de semente de gergelim
1 sache de caldo de vegetais s/ gordura (substitua por ervas e condimentos naturais de sua preferência)
½ col. de sopa cheia de amido de milho
1 col. de chá de sal
Modo de preparo:
Tempere as postas de salmão com sal, caldo de vegetais e suco de laranja e deixe marinar por cerca de uma hora, na geladeira. Coloque-o em um refratário, cubra com papel manteiga e leve a forno médio por 30 minutos. Escorra o caldo q se formou, coloque em uma frigideira antiaderente, aquecendo em fogo baixo, acrescente o amido de milho diluído em um pouco de água, mexa sempre até engrossar. Coloque este molho sobre o salmão, cubra com as sementes de gergelim e leve ao forno por uns três minutos. Sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções

RATATOUILLE
Ingredientes:
2 unidades de berinjela em rodelas ou cubos pequenos
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino
6 colheres (sopa) de Azeite
2 unidades de cebola em pétalas
2 unidades de pimentão vermelho em rodelas ou cubos pequenos
2 unidades de pimentão amarelo em rodelas ou cubos pequenos
3 unidades de abobrinha
2 dentes de alho picados em filetes
200 g de tomate sem pele(s), sem sementes
2 mandioquinhas pequenas
2 colheres (sopa) de manjericão
2 colheres (sopa) de salsinha
Modo de preparo:
Corte a abobrinha como se fosse fazer um barco, retire a abobrinha de dentro com cuidado e corte em rodelas ou cubos pequenos, cozinhe o barco de abobrinha em água e pouco sal. Cozinhe a mandioquinha em uma panela até que fique cozida, porém firme, pique em rodelas ou cubos e reserve. Refogue a berinjela em uma frigideira com 1 colher de azeite até ficar ligeiramente dourada e reserve. Repita o procedimento com os outros ingredientes na seguinte ordem: cebola, a abobrinha em rodelas, pimentão vermelho e pimentão amarelo. Conforme for retirando 1 por 1, vá reservando todos no mesmo recipiente da berinjela. Na mesma panela, aqueça o restante do azeite, acrescente o alho e, quando começar a dourar raspe o fundo da panela com uma colher. Coloque todos os vegetais (inclusive a mandioquinha) reservados de volta na panela, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente o tomate e deixe cozinhar mais 2 minutos. Retire do fogo e misture a salsinha e o manjericão. Coloque a misture dentro do barco de abobrinha. Sirva o ratatouille quente ou frio.
Rendimento: 3 porções

TERRINE DE FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes:
2 polpas congeladas de framboesa, 2 de morango
1 col. Chá de adoçante culinário (tal e qual ou línea)
1 col. sobremesa de água
1 col. Café de essência de baunilha
1 xíc. Chá de morango fresco
1 xíc. Chá de framboesa fresca
1 xíc. Chá de uva rubi cortada ao meio sem sementes
1 caixinha de gelatina de morango diet
Modo de preparo:
Em uma panela dissolva as polpas de morango e framboesa, assim que ferver junte o adoçante, já dissolvido na água, a baunilha e as frutas frescas. Deixe no fogo por mais 2 minutos. Espere esfriar, separe as frutas, coe a calda e reserve. Faça a gelatina com metade da água recomendada na embalagem e misture na calda. Monte a terrine: em uma forma de bolo inglês untada com pouco óleo, arrume as frutas preenchendo completamente a forma. Despeja a gelatina com a calda. Leve à geladeira de um dia para o outro. Para desenformar, mergulhe rapidamente o fundo e as laterais da forma em água quente e, em seguida, vire a terrine. Decore com frutas e folhas de hortelã.

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