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domingo, 22 de setembro de 2013

Dê sabor a sua cozinha!!

Posso não ser um Ás na cozinha, mas sei que adooro um tempero!!! Tudo que é coisa de tempero me interessa, livros, lojas, bazares, receitas...
Estava viajando e vi uma loja demais no Chelsea Market em Nova York, vale a pena dar uma passada pelo menos para ver todas as ervas e especiarias dispostas!! Tem a fotinho abaixo que tirei de lá!!

Por isso sempre seleciono umas receitas para meus pacientes substituirem os temperos industrializados, o sal ou então só para ter mais opções saudáveis e saborosas.
Vou colocar 2 receitas básicas:


SAL DE ERVAS
Ingredientes:
1 pacote de alecrim
1 pacote de manjericão
1 pacote de mangerona
1 pacote de orégano
1 pacote de cheiro verde
200 g de sal comum
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador, e colocar em vidro com tampa.
Obs.: se quiser, pode acrescentar alho e cebola desidratada.

PESTO DE CHEIRO VERDE
Ingredientes:
100 g de salsinha
50 g de cebolinha
300 ml de azeite
Sal e pimenta
Modo de preparo:
Destaque as folhas da salsinha dos talos e reserve. Separe a parte branca da cebolinha e bata no liquidificador. Reserve e sirva frio. 

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