Posso não ser um Ás na cozinha, mas sei que adooro um tempero!!! Tudo que é coisa de tempero me interessa, livros, lojas, bazares, receitas...
Estava viajando e vi uma loja demais no Chelsea Market em Nova York, vale a pena dar uma passada pelo menos para ver todas as ervas e especiarias dispostas!! Tem a fotinho abaixo que tirei de lá!!
Por isso sempre seleciono umas receitas para meus pacientes substituirem os temperos industrializados, o sal ou então só para ter mais opções saudáveis e saborosas.
Vou colocar 2 receitas básicas:
Vou colocar 2 receitas básicas:
SAL DE ERVAS
Ingredientes:
1 pacote de
alecrim
1 pacote de
manjericão
1 pacote de mangerona
1 pacote de
orégano
1 pacote de
cheiro verde
200 g de sal comum
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador, e colocar em
vidro com tampa.
Obs.: se quiser, pode acrescentar alho e cebola desidratada.
PESTO DE CHEIRO VERDE
Ingredientes:
100 g de salsinha
50 g de cebolinha
300 ml de azeite
Sal e pimenta
Modo de preparo:
Destaque as folhas da salsinha dos talos e reserve. Separe a parte branca da cebolinha e bata no liquidificador. Reserve e sirva frio.
Ingredientes:
100 g de salsinha
50 g de cebolinha
300 ml de azeite
Sal e pimenta
Modo de preparo:
Destaque as folhas da salsinha dos talos e reserve. Separe a parte branca da cebolinha e bata no liquidificador. Reserve e sirva frio.
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