Qualidade de vida, atividade física e esporte, personal diet, gastronomia, estética e saúde.

domingo, 4 de julho de 2010

Chá de Carqueja

Muitos nem ouviram falar dessa planta, é considerada um fitoterápico poderoso, verde escura, nativa da Amazônia, com um gosto extremamente amargo, de amarrar a boca, mas faz milagres!!
Tive meu primeiro contato com tal nessa semana, após um mal-estar depois de uma refeição meio carregada, acordando com dor de cabeça, enjôo, intestino irregular, e principalmente mal-estar relacionado ao fígado.
Tomei o cházinho, que foi o pior de todos em questão de sabor (nenhum!), mas em compensação depois de várias tentativas frustadas foi o que me salvou!
Pode fazer um chá com a planta e água ou apenas tirar o extrato através da maceração da mesma.
A carqueja é recomendada para problemas de fígado e vesícula biliar, problemas digestivos, úlcera, gastrite, má-digestão, desintoxicando o organismo. Alguns estudos dizem que tem poder de diminuir o açúcar, sendo importante no diabetes, também é usada nos casos de gripe, resfriados, diarréias e garganta inflamada. E é considerada como eficaz para diminuir a pressão. Por isso deve ser usada com cautela, pois pode também resultar em problemas para quem tem hipoglicemia e baixa pressão. Além disso em sua composição são encontrados flavonóides e quercetina, antioxidantes eficazes contra doenças cardiovasculares.
Vale a pena experimentar quando ocorrer algum desses problemas ou mesmo por prevenção!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário