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segunda-feira, 5 de julho de 2010

Ratatouille



Desde que vi o filme do ratinho tive vontade de experimentar esse prato, hoje fui presenteada pelo namo, chef de cozinha nas horas vagas...claro que tinha o toque especial, então resolvi colocar uma receita base do prato. É originário de Provence na França, rico em nutrientes e bem leve, com um bom vinho, hmm, é uma ótima pedida para a noite. Pode ser servido também como entrada ou acompanhamento.
Voilá!!!!
Ingredientes:
2 unidades de berinjela em cubos médios
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino
6 colheres (sopa) de Azeite
2 unidades de cebola em pétalas
2 unidades de pimentão vermelho em cubos médios
2 unidades de pimentão amarelo em cubos médios
2 unidades de abobrinha em cubos médios
2 dentes de alho picados em filetes
200 g de tomate sem pele(s), sem sementes
2 colheres (sopa) de manjericão
2 colheres (sopa) de salsinha
Modo de preparo:
Refogue a berinjela em uma frigideira com 1 colher de azeite até ficar ligeiramente dourada e reserve. Repita o procedimento com os outros ingredientes na seguinte ordem: cebola, a abobrinha, pimentão vermelho e pimentão amarelo. Conforme for retirando 1 por 1, vá reservando todos no mesmo recipiente da berinjela. Na mesma panela, aqueça o restante do azeite, acrescente o alho e, quando começar a dourar raspe o fundo da panela com uma colher. Coloque todos os vegetais reservados de volta na panela, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente o tomate e deixe cozinhar mais 2 minutos. Retire do fogo e misture a salsinha e o manjericão. Coloque a misture dentro do barco de abobrinha. Sirva o ratatouille quente ou frio.
Rendimento: 4 porções

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