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quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Aproveitando nutrientes!!!




Sempre me perguntam qual o melhor jeito de cozinhar os legumes. A questão não é o melhor jeito mas o menos pior para a perda de nutrientes, porque independente de como será feito esse cozimento, alguma coisa será perdida!!
Mas nem sempre perdemos por completo, podemos aproveitar esses nutrientes de outras formas. O melhor jeito de cozinhar para minizar o prejuízo é cozinhar no vapor ou na pressão e ainda reaproveitar a água que ficou colorida!!
Desde que eu era pequena eu via minha mãe falar e fazer isso, então não foi com a profissão que aprendi, diga-se de passagem, foi com a mamis, que aprendeu com a vovis!!
Nessa fotinho está o arroz que minha mãe fez hoje para almoço, uma bela surpresa hã? Ela cozinhou as beterrabas em pressão e aproveitou a água para depois fazer o arroz (nesse caso integral - melhor ainda!), um jeito gostoso, prática, diferente, nutritivo e econômico de fazer refeições do dia-a-dia.
Isso pode ser feito com água de brócolis, espinafre, cenoura, couve-flor, etc. E essa água pode ser aproveitada para cozinhar arroz, macarrão, feijão, batata ou qualquer outro alimento que precise de água.
Boa dica heim??? Tem alguma dica nutritiva para dar? Poste aqui!!!

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