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terça-feira, 21 de agosto de 2012

Açúcar, qual o melhor?

Existem vários tipos de açúcar para consumo no mercado, e sempre escolhemos aquele que mais agrada ao paladar, mas e a saúde? Existe algum melhor ou é tudo igual? Dúvida cruel heim!! O Açúcar mais consumido vem da cana de açúcar e passa por alguns processos para chegar a nossa mesa. Quanto mais branco o açúcar, mais processos, mais produtos químicos, menos nutrientes, essa é a regra básica. Açúcar refinado – cor branca, passa pelo refinamento e adição de produtos químicos para melhorar o sabor, não possui nutrientes, apenas sacarose. É o mais consumido. Confeiteiro – é o mais fino de todos muito utilizado em bolos, doces, passa pelos mesmos processos do refinado e ainda é peneirado e adicionado outras substancias para não juntar os cristais novamente. Cristal – cor branca, pequenos cristais, também passa por refinamento, mas mais leve do que o refinado, praticamente sem nutrientes. Demerara – cor caramelo-marrom, passa por refinamento leve e não tem adição de produtos químicos, tem maior quantidade de nutrientes. Possui sabor mais forte e característico. Mascavo - cor marrom, é o açúcar bruto, não passa por refinamento e não tem adição de produtos químicos, tem grande quantidade de nutrientes (cálcio, fósforo, ferro, vitamina B1, B2, niacina, vitamina C, sódio, potássio, magnésio, cobre e zinco). Também tem sabor diferente e característico de cana de açúcar, nem sempre agradando alguns paladares. Light – é uma mistura do açúcar refinado e adoçantes (abaixo mais sobre eles), com poder adoçante maior que o açúcar sozinho, contém calorias. Orgânico – não possui produtos químicos desde o plantio até o consumo, como agrotóxicos, fertilizantes, é encontrado o cristal, demerara, orgânico e o gosto é o mesmo, porém é mais caro. Todos eles aumentam a glicemia e possuem calorias!! Na minha opinião o mascavo orgânico é a melhor pedida para a saúde!! Foto: www.blogbrasil.com.br

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