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quarta-feira, 29 de agosto de 2012
Alfarroba?!
Como estáva falando de doces, vou trazer algumas informações sobre a alfarroba.
Ela até tentou virar moda, mas já caiu no esquecimento de alguns consumidores.
É uma alternativa para os amantes do chocolate pois o gosto lembra muito.
A planta parece uma vagem e das sementes se faz o pó que substitui bem o cacau.
Ela tem pequena quantidade de gordura e grande de fibras, o que a torna mais saudável. É boa fonte de vitamina B1, B2 e A, cálcio, potássio e fósforo e não contém cafeína e teobromina.
Além disso os produtos a base de alfarroba geralmente não contém glúten, adoçantes, leite, ovos e açúcar.
Enquanto o cacau possui 23% de gordura e 5% de açúcar a alfarroba possui 0,7% de gordura e alto teor de açúcar que pode variar entre 38 a 45%.
Para uma porção de 25 g a Alfarroba contém 116 kcal e o chocolate ao leite 130!!
Quem nunca experimentou deve tentar!!!
Fonte: www.nutricaoclinica.com.br
Bolo de alfarroba com amêndoas
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
2 xícaras (chá) de extrato de soja (já preparado)
1e ½ xícara (chá) de açúcar demerara
3 ovos orgânicos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara de (chá) de alfarroba em pó
½ xícara (chá) de amêndoas picadas
3 colheres (sopa) de óleo de coco
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo
Bater as claras em neve e reservar. Em uma batedeira bater o óleo de coco, as gemas e o açúcar. Adicionar o extrato de soja, a alfarroba em pó e as farinhas de trigo, bater bem. Acrescentar as claras em neve e o fermento em pó. Adicionar as amêndoas picadas e mexer com uma colher. Transferir a massa para uma assadeira untada e polvilhada. Levar ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Rendimento: 15 porções
Valor calórico por porção: 124 calorias
Fonte: Mundo Verde
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