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sábado, 23 de outubro de 2010

Doce: tentação da maioria!!




Na minha prática profissional, o que mais atendo são pessoas que têm compulsão por doce, sempre sendo muito difícil controlar a tentação.
O que eu sempre digo é que ninguém é proibido de nada nessa vida, podendo escolher o alimento que quiser, a única questão é o auto-controle em relação a quantidades.
Parece que quanto mais somos proibidos de algo, mais queremos aquilo e não conseguimos nos controlar.
O docinho após o almoço ou jantar é sempre um problema para aqueles que querem perder uns quilinhos.
Então eu trago aqui algumas práticas que podem melhorar essa compulsão e desenvolver o auto-controle para essas pessoas.
1 - Não se proíba!! Você pode comer, apenas vamos desenvolver o controle com a quantidade e o tipo!
2 - Prefira comer junto com as grandes refeições, como sobremesa mesmo, porque assim a absorção será mais lenta por estar junto a fibras e outros nutrientes dos alimentos consumidos;
3 - Reduza os dias que irá comer, começando com dia sim dia não, depois dois dias não, até conseguir deixar para um dia apenas da semana;
4 - Coma apenas uma porção, e no resto do dia, prefira não consumir alimentos com açúcar;
5 - Escove os dentes após as refeições, as pastas dentais têm substâncias que "estragam" o sabor doce;
6 - Existem substâncias de plantas, como a Gymnema e a Garcínia que reduzem a vontade, procure um nutricionista ou médico;
7 - A sensação de prazer que o doce tras pode ser suprida com exercícios físicos, os mesmos trazem essa sensação;
8 - Quando passar da conta com o doce, não se culpe, fique alguns dias sem o mesmo e pratique exercícios para gastar as calorias;
9 - Quando for ao supermercado, não vá com fome, nem em períodos de tpm no caso das mulheres, isso pode fazer com que tenha maior vontade de comprar os doces. Também tente não passar pelo corredor de guloseimas, caso isso seja impossível, compre pequenas e poucas porções, assim quando for ä procura em casa, não terá muitas opções;
10 - Prefira sempre consumir frutas ao invés do doce, ou então prefira doces de frutas, gelatina, flans e pudins diets ou lights, frutas secas e/ou desidratadas, barrinha de cereais light, barrinha de frutas (podem ser com chocolate), chocolates com maior teor de cacau (50-75%), chicletes sem açúcar (sem exagero para não levar à gastrite) e cookies integrais são boas substituições para o doce!
11 - Quando quiser fazer um bolo, reduza a receita pela metade, um terço, ou melhor ainda, a nova moda são os bolos de caneca, você come um só e não fica aquele bolo sobrando e olhando para você!!
12 - Para você que gosta mesmo é de um sorvetinho, prefira os de frutas, de palito ou massa, ou então opte pelos frozens de iogurte, também outra novidade para o próximo verão!
Mas quem tem diabetes, cuidado!! Essas opções devem ser trocadas por produtos diets! Nos supermercados já encontramos docinhos gostosos, como bananinhas, doce de leite, adoçante de fonor para fazer bolos, tortas, etc.
Portanto existe esperança ainda para quem não consegue se livrar das gostosuras!!
Desistir nunca!!!
Receitas:

MOUSSE DIET DE MORANGO
Ingredientes:
2 caixinhas gelatina diet sabor morango
200ml água quente
2 xícaras (chá) morangos
½ xícara (chá) creme de leite light
2 claras em neve
Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar Bata todos os ingredientes, menos as claras em neve, no liquidificador. Misture as claras em neve delicadamente, coloque em taças e leve à geladeira para endurecer. Decore com morangos e folhas de hortelã e sirva.
Rendimento: 10 porções de 35 calorias

BOLO DE CENOURA DE CANECA
Ingredientes:
1 cenoura pequena
1 ovo
3 colheres de sopa de oleo de milho
1 pitada de sal
3 colheres de açucar.
4 colheres de sopa rasa de trigo..
Cobertura:
1 colher de achocolatado
1/2 colher de margarina
1 colher de açúcar
1 colher de leite desnatado
Modo de preparo:
Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque no processador, junto com o oleo e o ovo, bata até a cenoura ficar bem triturada. Coloque na caneca, o trigo, o açúcar e o fermento , junte a cenoura batida e misture bem. Colque no microondas por 2 minutos ou se precisar um pouco mais.
Cobertura:
Misture tudo numa xícara de chá e leve ao microondas por 40 seg. Retire e bata bem, deixe esfriar e cobra o bolo.

CROCANTE SILVESTRE

Ingredientes:
12 saquinhos (ou 5 xíc.) de frutas silvestres congeladas
2 col. sopa de maisena
2 col. sopa de mel
1 xíc. flocos de aveia
1/3 xíc. gérmen de trigo
½ xíc. açúcar mascavo
1 col. chá canela
1xíc. amêndoas picadas
12 pedaços chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela, misture as frutas silvestres com a maisena e coloque em forma de vidro 20x20. Em uma tigela pequena, misture o mel, flocos de aveia, gérmen de trigo, açúcar, canela e amêndoas. Espalhe sobre a mistura de frutas e asse por 30 minutos. Remova e cubra de maneira uniforme com pedaços de chocolate e volte ao forno por 10 minutos. Sirva com iogurte e baunilha.

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