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domingo, 12 de junho de 2011

Soup!!!

Nesse friozinho (na verdade muitoo frio!!) é sempre gostoso ter uma lareira acesa, tomar um bom vinho, comer um fondue ou um chocolate quente não é?? Mas existem opções mais leves para consumir no inverno, como sopas e chás! Aquela sopa bem quentinha com ingredientes e temperos saborosos faz toda a diferença!
É bom evitar sopas que tenham leite integral, creme de leite, farinhas para engrossar. O melhor mesmo é que o próprio ingredientes natural engrosse a sopa, como mandioquinha, feijão, ervilha, batata...Sopa de legumes, de grãos, carne, frango, canja, espinafre, brócolis, hmm muitas opções!!
Sopa de saquinho não vale! Tem muito sal, conservantes, aromatizantes, entre outros produtos artificais.
Lá vai uma receitinha leve e muito gostosa para curtir debaixo de um cobertor e em boa companhia! Bon appetit!!
SOPA DE ABÓBORAS
Ingredientes:
2 dentes de alho
4 col. (sopa) de azeite (óleo)
250g de acém em cubos
1L de água
5 xic. de abóbora
2 xic. de abobrinha
1 col. (sopa) de cebola
1 col. (sopa) de vinagre
Sal
Cebolinha
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão doure o alho no azeite, depois acrescente a carne cortada em cubos pequenos e refogue. Adicione 1/2L de água e deixe cozinhar. A parte cozinhe a abóbora com 1/2 L de água. Em seguida bata no liquidificador e reserve. Em uma panela, refogue a abobrinha picada em 2 col. de óleo, 1 col. de cebola, vinagre e sal. Junte a carne cozida, a abóbora batida e a abobrinha refogada. Verifique o sal e deixe ferver. Salpique a cebolinha na hora de servir.
Rendimento: 7 porções

Um comentário:

  1. Pessoal eu tirei as fotos desse post por causa dos direitos autorais, gostaria de me desculpar com a dona da foto! Abraços!

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