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domingo, 19 de fevereiro de 2012

Azeites do chef!


Tive uma idéia fantástica (modesta parte)de fazer um pedido ao Chef!
Deixe-me explicar melhor: já escrevi sobre azeite aqui no blog e seus benefícios, aí quis também compartilhar com vocês receitinhas sobre azeites aromáticos! E nada melhor do que pedir essas receitas a um chef de mão de cheia!!
O chef Gabriel Decot Sdoia teve o enorme prazer de dar essas receitas deliciosas e algumas dicas importantes!
Receita 1:
Azeite com alho assado: Assar 08 dentes de alho com casca a 180 graus por 40 minutos, juntar 1 litro de azeite extra virgem de boa qualidade e colocar tudo em um recipiente hermético. Deixar curtindo por 2 semanas.

Receita 2:
Azeite Picante: Juntar em um recipiente hermético 1 litro de azeite E.V de boa qualidade e 02 colheres de sopa de pimenta calabresa seca, deixa curtir por 2 semanas.

Receita 3:
Azeite a Mediterrânea: Juntar em um recipiente hermético 1 litro de azeite E.V de boa qualidade, casca de 2 limões sicilianos e um maço de alecrim fresco. Deixar curtir por 2 semanas.

Palavras do Gabriel: "O legal destes azeites além do sabor especial, está na variação das cores (alho - amarelo / picante - vermelho / mediterrâneo - verde), escolha uma bela garrafa de vidro para valorizar ainda mais a apresentação. Mantenha sempre os ingredientes aromáticos infusos no azeite".

Um comentário:

  1. Adorei Gabi!!! Vou tentar fazer o picante, provei ontem em uma cantina italiana aqui em Jaú, é divino!!! Bjos

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