Qualidade de vida, atividade física e esporte, personal diet, gastronomia, estética e saúde.

quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Bolo Integral de Maçã com Aveia e Granola


Gente essa receita é linda de ver e deve ser deliciosa de comeer!!!hmmm
Sinceramente ainda não testei, fiquei com coceira de divulgar, achei num blog super fofo de receitas e que principalmente tem um nome super criativo: FIGOS E FUNGHIS!!
Parabéns à Fabiana autora do blog.
E quem testar primeiro me conta depois!!!


Ingredientes:
4 maçãs lavadas e cortadas em cubos médios
2 xícaras de aveia em flocos finos
1/2 xícara de granola (ou 1 xícara de aveia em flocos grandes)
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de trigo branca
1 colher de chá de fermento químico em pó
2 xícaras de açúcar mascavo
3 ovos
1/2 xícara de chá de óleo de girassol
4 colheres de sopa de uvas passas pretas
1 pitada de cravo em pó
1 colher de chá cheia de canela em pó

Modo de Preparo: Numa tigela misture o óleo com o açúcar mascavo e os ovos com uma colher de pau e bata bastante para misturar. Adicione as maçãs picadas, a aveia e as farinhas e misture com uma colher de pau. Junte as uvas passas, a granola, a canela e o cravo em pó. Por fim adicione o fermento, misture novamente e coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar mascavo e canela. Asse em forno pré-aquecido em temperatura alta (220º) por 40 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar dentro do forno e quando estiver frio desenforme em um prato.
Rende 12 pedaços

Fonte e foto: www.figosefunghis.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário