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quinta-feira, 12 de julho de 2012

O que eu passo no pão??

A maioria das pessoas não gosta de comer um pão puro, a seco, ou então um biscoito salgado sem nada em cima! Mas nessas horas pode ocorrer um erro grave!! Primeiro passar alguma coisa muito calórica! Depois passar demais!! Ai fica aquela duvida: manteiga ou margarina? Requeijão ou geléia? Agora no mercado tem mil e uma opções para se passar no pãozinho ou no biscoito. MANTEIGA: Para quem não tem problemas de colesterol ou para crianças e gestantes, a manteiga é uma boa opção porque ela é rica em vitaminas e antioxidantes, porém o consumo deve ser sem exagero afinal também é rica em colesterol e gordura saturada. Já existe na versão light! MARGARINA: A margarina normal também é rica em gorduras (origem vegetal), porém existem versões lights que podem ser consumidas. Lembrando sempre que quem apresenta problemas de pressão, renais, retenção de líquido ou deve restringir sal deve escolher as versões sem sal. ALVARINA: Nome que muitos desconhecem mas é a nossa conhecida BECEL, por exemplo, possui mais água e óleos vegetais que a margarina, sendo uma versão mais saudável. REQUEIJÃO: O requeijão é uma boa fonte de cálcio, porém a versão normal pode conter muita gordura e colesterol, devendo sempre tomar cuidado com a quantidade. CREAM CHEESE: Além desses básicos temos o cream cheesse que é um queijo cremoso delicioso, de uma consistência mais densa do que do requeijão mas também nas versões normal e light. GELÉIA: As geléias podem ser tradicionais (ricas em açúcar), diets (sem açúcar, com adoçante)ou 100 % fruta, o que quer dizer que não deve possuir nem açúcar nem adoçante, sendo a melhor opção a se escolher. Para pessoas que devem restringir o açúcar pode ser utilizada a diet e a 100% fruta. Para crianças, usar com moderação a tradicional não tem problema, mas evitar as diets pela presença de adoçantes artificiais (salvo exceção de criança com diabetes). PASTA DE SOJA: novidade ainda para muitos é a pasta de soja, pode ser encontrada em alguns supermercados ou lojas especializadas e já tem versões em vários sabores como cenoura, alho, ervas, azeitona verde ou preta. Boa para aqueles que não podem com derivados de leite ou os que gostam de variar! HOMMUS: de origem árabe é uma pasta de grão de bico deliciosa que normalmente é encontrada em restaurantes especializados em comida árabe ou alguns supermercados, já existindo também versão enlatada. Não vai leite na composição!! PATÊS: uma infinidade de sabores pode ser inventada, desde atum, berinjela até cebola, cenoura, alho, ervas, tomate, azeitonas, presunto, peito de peru, etc... pode ser feito á base de maionese, requeijão, iogurte, ricota. Deve-se tomar cuidado com as versões industrializadas que são ricas em gordura e sal. MAIONESE: em versões variadas como sabor azeite, à base de leite, light, sabor azeitona, sem colesterol, entre outras. Dependendo do consumo é indicado a versão light para quem tem problemas com colesterol, pressão, peso ou outra doença com restrição de gorduras. QUEIJO COTTAGE: também pouco difundido entre os consumidores, é um queijo magro, com grumos de coalhada em meio ao creme e sal, fica gostoso com um pouco de azeite e orégano (dica!). RICOTA: boa fonte de Cálcio, pobre em sal e gordura, é uma opção muito saudável para acompanhar o pão, e ainda pode ser incrementada com ervas, pimenta, azeitonas e azeite.

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