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terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Receitas para jantar!!!

SOPA CREMOSA DE ABÓBORA
Ingredientes:
1 kg de abóbora moranga em cubos médios
1 unidade(s) de cebola picada(s)
3 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
500 ml de leite
1 xícara(s) (chá) de queijo-de-minas picado(s)
quanto baste de salsinha picada(s)
1 litro(s) de água
Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora com a água e sal, até ficar macia. Reserve. Doure a cebola no óleo, junte a abóbora com a água do cozimento (reserve alguns pedaços) e cozinhe mais um pouco. Bata no liqüidificador e volte ao fogo. Junte o amido de milho dissolvido no leite e mexa até ferver.
Retire do fogo, junte o queijo, a salsinha e os pedaços de abóbora reservados. Sirva a seguir.

MACARRÃO COM MOLHO DE ERVILHAS
Ingredientes:
30 g de margarina light
1 cebola às rodelas
115 g de cogumelos às rodelas
225 g de ervilhas cozidas
200 ml de caldo vegetal (água em que cozeste legumes)
condimentos (sal, pimenta, etc.)
salsa cortada aos pedaços
macarrão integral
55 g de nozes
Modo de preparo:
Derrete a gordura e salteia a cebola até ficar macia. Adiciona os cogumelos, as ervilhas e o caldo vegetal. Cozinha durante 10 minutos ou até que os vegetais fiquem macios. Adiciona os condimentos e a salsa.
Ao mesmo tempo vai cozendo a massa numa panela grande de água a ferver.
Quando estiver cozida, escorre bem. Mistura a massa com o molho de ervilhas. Aquece só mais uns minutos. Serve com nozes por cima do preparado.

SALADA DE VERÃO
Ingredientes:
1 Prato de sobremesa de repolho
1 unidade de cenoura ralada
1 colher de sopa de milho
1 pires de café de salsão
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de chá de limão
1 colher de café de mostarda
Orégano e sal a gosto
1 colher de sopa de maionese light
1 fatia de pão de forma normal ou integral
Modo de preparo:
Coloque o pão de forma para torrar em forno pré-aquecido quando estiver crocante retire e reserve. Coloque o repolho para abafar em uma panela com água quente e deixe ferver por 5 minutos. Reserve e esfrie (opcional)
Misture os ingredientes com o repolho já frio e coloque a maionese. Coloque sobre o pão e sirva com salada já temperada com shoyo, azeite e sal a gosto.
Opcional azeitona, abacaxi, alcaparra, alho poro, ervilha etc...

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