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quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Como dói!!

Câimbra (ou cãibra) é uma sensação horrível de se sentir. Acho que todo mundo alguma vez já teve uma, mas ela é freqüente em atletas, pois utilizam muito a musculatura e ocorre acúmulo de ácido lático no mesmo.
A alimentação está diretamente relacionada com a presença das câimbras, e a hidratação também!!
Então aí vão orientações básicas para quem sofre desse mal:
Beba muita água durante o dia, os treinos, competições, no mínimo 2 litros por dia!!
Evite consumir bebidas que contém cafeína como café, chá verde, mate, preto, refrigerantes a base de cola ou guaraná, achocolatados, ou bebidas que aumentem a diurese chá de cavalinha ou hibisco;
Evite alimentos com muito teor de sal (leia no rótulo o sódio) como salgadinhos, condimentos, enlatados, embutidos, carnes curadas, em salmoura, tempero de saladas;
Consuma frutas e hortaliças ricas em Potássio como banana nanica ou prata, mamão, melão, laranja, maracujá, abacate, uva, tangerina, tomate, cenoura crua, acelga crua, escarola e couve cruas, frutas secas;
Consuma alimentos ricos em Cálcio como leite e derivados, couve, brócolis;
A falta de Magnésio também pode levar á câimbra, portanto alimentos como feijões, grão-de-bico, beterraba, banana, sementes e frutas secas.
Além disso alongar-se nos momentos indicados por treinador, antes ou depois dos exercícios pode ajudar a evitar o episódio de contração involuntária do músculo.

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