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segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Salada Niçoise

Como amante de uma boa salada, hoje eu trouxe uma receita de uma salada completa! Pode servir como prato principal pois tem todos os componentes necessários!
A salada Niçoise é de origem francesa, especificamente da cidade de Nice.
Essa salada normalmente tem atum e anchovas como ingredientes, nessa receita eles foram excluídos, mas podem ser adicionados se quiser! Fica à sua escolha!
Ingredientes:
200 g de batata-bolinha
100 g de vagens limpas
200 g tomates cereja
2 col. sopa de salsa picada
40 g de azeitonas pretas sem caroço
2 col. de sopa de suco de limão
2 col. sopa de azeite de oliva
3 ovos pochés com a gema dura!!
sal e pimenta
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água fervente com um pouco de sal, reserve até esfriar e corte ao meio. Branqueie as vagens, passe em água fria e coloque em um recipiente para saladas. Corte os tomates higienizados ao meio. Junte no recipiente todos os ingredientes, menos o ovo. Faça o ovo poché em água fervente, coloque em cima da salada no prato individual.
Por que a salada é completa? Fonte de carboidratos na batata, proteínas no ovo e na vagem, vitaminas e minerais em todos ingredientes, gordura em quantidade moderada no azeite e azeitona.

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