Qualidade de vida, atividade física e esporte, personal diet, gastronomia, estética e saúde.

sábado, 10 de setembro de 2011

Receita da sogrinha!!!



Há quem diga que sogra não é coisa boa, mas a minha é wonderfull!!! E mais ainda quando ela resolve ir para a cozinha colocar a mão na massa! Todo ano tem um bolinho esperto de amoras, e hmmm, é uma delícia mesmo!
Para aqueles que gostam de bolos, frutas, esse é bem leve e dá para fazer adaptações, como as que fiz nessa receita, claro que muda um pouco o sabor, mas é bom para a saúde fazer essas mudanças.
Essa semana me arrisquei a ir para cozinha fazer o bolo e ficou muito bom! Todos que experimentaram elogiaram e quiseram a receita, então lá vai:

BOLO de AMORA:
Fazer uma mistura com as mãos com:
1 xíc. de margarina light
2 xíc. açúcar
3 xíc. farinha de trigo
1 col. sopa de fermento em pó
Separe 1 copo cheio da mistura.
Com o restante misture 1 xíc. leite desnatado e 2 ovos.
Unte e enfarinhe uma forma média, coloque a massa, por cima jogue amoras até cubrir toda a massa. A mistura seca separada polvilhe por cima das amoras.
Leve ao forno.

Propriedades da amora:
Boas quantidades de cálcio (importante para o crescimento, fortalecimento dos ossos, contração muscular), ácido elágico (um potente antioxidante que previne o câncer), potássio (ótimo para evitar cãimbras), vitaminas C e E (também antioxidantes) e fibras solúveis que melhoram o perfil de gorduras no sangue, diminuindo o colesterol ruim, entre outras funções. Além disso é digestiva, diurética, laxativa, refrescante e suuuper saborosa.

Um comentário: