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terça-feira, 27 de setembro de 2011

Será diet ou light?

Existe confusão quando se fala de alimentos diet e light. Nem sempre o rótulo informa de forma correta ou entendemos o que está querendo dizer.
Existe uma legislação para esses produtos, para conhecê-la melhor entre no site da ANVISA.
Alimento diet é aquele que não contém certo ingrediente (exemplo: açúcar, gordura, sódio, proteína), muitas vezes pode estar escrito ZERO, sem adição de...
Alimento light é aquele que apresenta uma redução mínima de 25% de certo ingrediente ou calorias em relação ao alimento comum.
Muitas vezes um alimento light é diet, por exemplo: iogurte com redução de gordura e zero açúcar.
Produtos que sejam diets que não possuam açúcar são indicados para pessoas diabéticas como o chocolate diet, porém muitas vezes têm mais gorduras então na são indicados para pessoas que querem perder peso. Sal light é indicado para hipertensos. Todo leite ou iogurte desnatado são lights!
Nenhum desses alimentos pode ser consumido a vontade por serem diet ou light, é o caso do chocolate diet, nem todos devem consumi-lo!
Outro fator é o uso de adoçantes, deve ser utilizado com cautela e indicação de médico e/ou nutricionista!
Muitas vezes um alimento light deve ser consumido em menor quantidade como achocolatados e açúcares, pois têm poder adoçante maior, porém se utilizados na mesma quantidade habitual do produto comum podem ter a mesma quantidade de calorias!
Adoro passar uma receita que uma paciente que me indicou, e o nome dela já virou o nome do bolo!!hehe É um bolo considerado diet pois não tem adição de açúcar!

BOLO DE BANANA DONA CONCEIÇÃO
Ingredientes:
6 bananas
3 ovos
2 xíc. de aveia em flocos
2 xíc. uva passa
½ xíc. óleo
1 col. sopa fermento em pó
Modo de preparo:
Bater no liquidificador as bananas, os ovos e 1 xícara de uva passa. Depois misturar o restante. Untar a forma e levar ao forno.

Obrigada D. Conceição pela receita!!!

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